丢豆网 电视剧剧情

《香蜜沉沉烬如霜》锦觅的父母是怎么死的?天后为什么要杀死花神?

2018-04-19 10:32:35     电视剧剧情

  锦觅在一出生之后就没有见过自己的母亲,更别说自己的父亲了。所以锦觅其实也是一直在寻找自己的父亲,而看过小说的应该都知道,其实锦觅是花神和水神的孩子,只不过花神之后被天后给杀死了,这到底是怎么回事呢?

香蜜沉沉烬如霜

  当年一开始花神和天帝彼此钟情,但天帝后来另娶他人了。为爱神伤的花神后来和水神在一起了,但是天后却又把水神和风神拉做一堆。所以说花神一身为爱受折磨,是一个被爱伤的体无完肤的女子,因此她才会想让刚出世的锦觅,从此后绝情断爱。

  花神在刚把锦觅生下后,就去世了。据悉,花神在刚生下锦觅时,当时的各色花朵竞相开放,最后的腊梅开放时,在片片花瓣凋零的那一刻,花神咳出献血,从中旋出一朵霜花,凝结成一滴晶莹的水滴,化为粉嫩的锦觅。

香蜜沉沉烬如霜

  而花神是被天后杀死的,在锦觅出生的瞬间,花神就被喂了陨丹。不过花神最后的下场也不好,后因欲杀锦觅被打入天牢。

  锦觅一直不知道自己的亲生父亲是谁,和好友肉肉一起寻找亲身父亲。事实上,锦觅的父亲是水神,而水神一直不知道。水神一直说他们是发乎情止乎礼,但其实当时花神和水神双修时花神点了水神的睡穴,才有了锦觅。

香蜜沉沉烬如霜

  不过最后锦觅的父亲水神,因种种原因娶了风神,得知锦觅是自己的女儿时,父爱如山,为锦觅不惜要与天后动手,更不惜以自己半身灵力著柳叶玄冰刃送给锦觅防身,最后后死在鸟族首领穗禾手中。

  以上就是本篇的全部内容,更多精彩资讯请关注丢豆影视。

相关阅读

大家都在看