丢豆网 电视剧剧情

《远大前程》杜美慧的原型是谁?历史上有没有毒玫瑰?

2018-04-19 10:03:45     电视剧剧情

  从最新的剧情我们可以知道,被称为“毒玫瑰”的杜美慧其实是个日本汉奸,也就是日本的间谍。其实从剧情中也不难看的出来,毒玫瑰杜美慧应该是有历史原型的。那么剧中的毒玫瑰在历史上到底有没有原型呢?原型又是谁?

远大前程

  杜美慧是日本华东地区派驻在上海的间谍,她的主要任务就是主动接近上海商会会长于杭兴,于杭兴是上海滩知名的爱国商人,他掌控着为南方革命提供资金的途径,所以杜美慧的主目的就是弄清楚于杭兴帮助南方革命的主要证据,并且趁机除掉这个眼中钉,为日本侵略中国扫平道路。

远大前程

  其实原型就是:南造云子(1909—1942),是日本侵华期间直属日本大本营的特工人员,有日本第一女间谍之称。南造云子1909年出生于上海,其父亲南造次郎是一名老牌间谍。

  南造云子,号称日本第一女特务,此人出生在上海,精通中国文化,是上海特务大本营76号负责人之一。后被军统暗杀。其混进在上海十里洋场,洗好戴一副大号墨镜,和戏里杜美慧非常相似。

远大前程

  上海特务大本营76号,汪伪特工总部的俗称,以其所在地得名。南造云子作为上海特务大本营76号负责人之一,是帮助汪精卫著手组织伪中央政府并拉拢卖国汉奸的主要实施者。

  以上就是本篇的全部内容,更多精彩资讯请关注丢豆影视。

 

相关阅读

大家都在看