丢豆网 电视剧剧情

《远大前程》汪雨樵的原型是谁?斧头帮是干嘛的?

2018-04-10 09:56:26     电视剧剧情

  电视剧《远大前程》陈思成和佟丽娅夫妻档出演,这也是这部电视剧的一大还看点,在剧中洪三元来到上海滩也认识到了许多的大人物,其中汪雨樵也是上海滩十分重要的大人物之一,那在剧中汪雨樵的原型是谁?斧头帮是做什么的?

远大前程

  剧中汪雨樵作为斧头帮帮主,气势如虹,赏罚分明,令手下的兄弟俯首称臣,他扣留林依依,是想参加双春会,可并非是仰慕露伶春,真实目的是要刺杀徐国良,而洪三元则是他最有利用价值的棋子,可以说汪雨樵老谋深算,计智双绝,最终徐国良死在他的手里。

  汪雨樵这个人物亦正亦邪,是十三太保之一北老九,大家都叫他汪老九,手段隐晦不露声色,没有人能看透他的心思,从汪雨樵和洪三元的对话中,可以听出他很佩服革命人士,对烧杀抢掠的行为所不齿,所以汪雨樵也是个爱国人士,他能统领斧头帮,靠的不只是能力还有人心。

远大前程

  汪雨樵的原型人物是王亚樵,王亚樵是斧头帮帮主,也是一名民族英雄,从小见惯官吏豪族欺压平民,所以他立志要为国家除暴安良。1921年王亚樵成立了斧头帮,主要是打倒强权,所谓的强权就是黄金荣、杜月笙和张啸林,后来他杀死了徐国梁,与戴笠成为了结义兄弟。

  王亚樵曾指责过蒋介石,暗杀张秋白和赵铁桥,被人称为暗杀大王,1931年王亚樵刺杀蒋介石没成功,同年枪击宋子文,1935刺杀汪精卫,暗杀唐有壬,1936年王亚樵准备投奔共产党之时被戴笠暗杀,所以说王亚樵是个很了不起的革命人士。

  以上就是小编关于汪雨樵的原型介绍,想要了解更多资讯请关注“丢豆影视”

相关阅读

大家都在看