丢豆网 电视剧剧情

《三国机密之潜龙在渊》历史上有刘平这个人吗?结局是什么?

2018-03-12 08:39:56     电视剧剧情

  电视剧《三国机密之潜龙在渊》正式定档,在电视剧中马天宇一人分饰两角,刘协和刘平。刘协大家应该都比较的熟悉汉代著名的是皇帝汉献帝,不过关于刘平大家就比较的陌生了。那在历史上有刘平这个人吗?最后的结局是什么?

三国机密之潜龙在渊

  在电视剧中,马天宇饰演的刘协就是被称为中国历史上结局最好的亡国皇帝“汉献帝”。刘协是东汉最后一任皇帝,汉灵帝刘宏次子,汉少帝刘辩异母弟,母亲王美人名王荣(后来追谥为“灵怀皇后”)。

  据史书记载,当年刘协的母亲深得汉灵帝刘宏的宠爱,遭到何皇后的季嫉妒,生下儿子后更是被何皇后下毒毒死。灵帝查出是何皇后所为后,意欲立即将何皇后废黜,可是宦官们一齐跪下求情,灵帝赦免了何皇后。而灵帝怕将刘协留在后宫再遭到暗害,于是将他交给董太后抚养。自此,刘协就依董氏为外家。

三国机密之潜龙在渊

  随后刘协因被董太后抚养,故称“董侯”,初封渤海王,后改封陈留王。公元189年,董卓废汉少帝刘辩,立刘协为皇帝。公元196年,曹操控制了刘协,并迁都许县,挟天子以令诸侯。公元220年,曹操病死,刘协被曹丕控制,随后被迫禅让于曹丕。公元234年,刘协寿终正寝,享年54岁,谥号孝献皇帝。所以根据史书记载,历史上不存在刘平这个人的。

  电视剧中,刘平的结局是在稳定了中原的和平局面后,与伏寿在民间行医济世,教授儿童。

  以上就是小编关于刘平的介绍,想要了解更多资讯请关注“丢豆影视”

相关阅读

大家都在看